Клоун и зеленка

(На мотив песни "Дельфин и русалка")
 
В одном уездном городке
Цирк гастролировал с успехом.
Вот клоун в рыжем парике,
И зал взрывается от смеха.
 
Но тут какой-то мальчуган
Со всей проворностью ребенка
Из клизьмы, гадкий хулиган,
Обрызгал рыжего зеленкой.
 
Зеленка и клоун, провал на арене,
И зал весь умолк удивленно.
Парик весь в зеленке, он плачет на сцене
Теперь рыжий в пятнах зеленых.
 
Из желтых утренних газет,
Из инстаграмма интернета,
Из женских лавочных бесед
Узнал почти весь мир про это.
 
Где скрылась Клоуна вина?
Но тайну эту не раскрыли.
Ведь клизьма краскою полна,
Ну а мальчонке заплатили.
 
Зеленка и клоун, вы песне поверьте,
И мне подыграет гитара,
Коль хочешь скандала и падает рейтинг,
Зеленку бери без базара.
Коль хочется с пола поднять низкий рейтинг,
Найдется *"фанфуриков" пара.
 
В стране верблюдов и слонов,
В стране, где ходят лишь на лыжах,
Подрывом правовых основ
Кто возмущен, а кто обижен.
 
Не смейтесь, падая без сил,
Прижился этот тролинг тонкий.
И каждый клоун выходил
"Je suis**" облитый весь зеленкой.
 
Зеленка и клоун, вы песне поверьте,
И мне подыграет гитара,
Коль хочешь скандала и падает рейтинг,
Зеленку бери без базара.
Коль хочется с пола поднять низкий рейтинг,
Найдется *"фанфуриков" пара.
---------------------
*Фанфурик - мелкая стеклянная посуда для аптечных растворов.
** Je suis - Я есть (франц.)