Нéлюди

Ворону грустно, ворон обижен,
Рядом свалился огромный булыжник.
А если бы в крылья?
А если бы в клювик?
У птицы бы не было корма, бирюлек...
 
Сразу бы пусто стало на ветках,
Если б обидчик был более метким,
А если бы в мире
Мы были, как в тире,
То разве бы Люди смеялись в квартире?