Переезд с морозом

Аудиозапись

* прочтение авторское
За мной примчалась аномалия
В теплейший город.
Готовлю куртки ( а мало ли)
К зиме под сорок.
 
Иду с опаской. Гололедица,
Скользит подошва.
Прошу пощады у метелицы
И снег ерошу
 
Чем тише , по-кошачьи двигаюсь,
Тем дальше буду,
Но холод перед носом шмыгает
У нас откуда?
 
Прошу и взрослого, и малого
Скорей ответить.
Друг другу вторят: аномалия
На белом свете.