ЛУЧ СОЛНЦА ПЛЕЧИКА КОСНУЛСЯ

ЛУЧ СОЛНЦА ПЛЕЧИКА КОСНУЛСЯ
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Луч солнца плечика коснулся, сумел согреть через стекло
И в отражении улыбнулся, а блик сверкнул, взгляд обожгло.
И растопило мысли разом, умчались думы в тёплый край,
Себе позволить, без отказа - В мечтаниях - море выбирай !
Зима в окно напоминает - А без меня, вам не прожить,
Старательно снежок бросает, чтоб землю, потеплей укрыть.
Придёт Весна, снега растают. Земля до капли, всё вберёт,
В низинах, всё же оседает. Но - масса их - ручьём стечёт.
Луч солнца плечика коснулся. Сидеть без дела, проку нет !
Уж, по другому повернулся и тень, взамен пришла, во след.
И мысль обратно возвратилась. Была на Море - не была -
В Февраль холодный приютилась. Мечтала, хорошо без зла.
 
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Дёмина Галина 12 февраля 2021 г.