Герои тьмы и света уходили

Герои тьмы и света уходили,
Порою не дойдя до полпути,
Судьбой себя так глупо задушили,
Когда шепнуло солнце им: «Лети!»
Уже в своей последней лучшей роли,
Не ведая, взлетели выше туч.
И раны под покровом мелкой соли
Скрывали сердце и духовну суть.
Жестокий мир их принял покаянье,
Но Бог решил, что хватит, всё, конец.
И, избегая лишние старанья,
Душе поставил точку наш мудрец.
Лёг спёртый воздух, и бедлам в квартире,
И шприц в руке с надломленной иглой.
Не смог найти у жизни позитивы -
Стоит в окне ещё один герой…
 
(Февраль 2021)