Художник — выжатый лимон

***
Художник — выжатый лимон,
Служитель верный истин голых.
Осколок солнца ищет он
В пещерах карликов бесполых.
 
Свет заберет из кружев сна,
Раскроет тайны погребенных,
А за чертой цветет весна
Пора наивных и веселых.
 
Его потерянный чертог
Поют ему осанну птицы.
Глядит картину скучно Бог
С высот далекой заграницы.