Кавер на Таню и мячик

Работница искусств Татьяна
Несла музейный экспонат.
Он был не то, чтоб без изъяна,
Но кругл и красен, как гранат.
Вдоль речки шла ее дорожка -
В воде сквозь рябь блестел карась,
Сужалась тропка понемножку
И вскоре к мОсту поднялась.
На мост Татьяна поднималась
С трудом, с отдышкою борясь,
Но силой воли постаралась
И потихоньку поднялась.
Но тут свое взяла усталость
И помутнел рассудок вмиг,
Почувствовала в членах вялость,
Издав предобморочный крик...
Она очнулась в одночасье,
Но ждал ее судьбы удар -
В тот миг душевного ненастья
Она утратила свой шар!
 
На этом свой рассказ кончаю,
Пусть каждый для себя поймет,
Что будет с нашей героиней,
Когда в музей она придет.