Котёнок и крокодил

Шёл котёнок мимо речки
Видит в речке крокодил:
"Крокодил, крокодил,
Ты зачем сюда приплыл?"
 
"Я затем сюда приплыл,
Что недавно проглотил:
Две сардельки, три сосиски
И борща четыре миски.
 
А теперь приплыл сюда.
Здесь прекрасная вода!
И тепло и тишина –
Все условия для сна.
 
Здесь я буду отдыхать,
Не мешай мне сладко спать!
А когда посплю немножко
Я тебя поймаю, крошка!"
 
"Ха-ха-ха!" – сказал котёнок.
"Мы приучены с пелёнок
Не бояться ничего,
Никогда и никого!
 
Мы, котята, всех храбрей!
Не боимся мы мышей!
Всем известно, мыши эти,
Всех страшней на белом свете!"
 
Испугался крокодил
И тихонечко уплыл.
Испугался он котят –
Вдруг они его съедят!?