Лесной доктор

Подошел лисенок к папе:
«У меня заноза в лапе!
Очень больно с ней ходить
Как её мне удалить?»
 
«Мы пойдем с тобой к врачу –
К Михаил Потапычу.
Он известный терапевт,
И хирург и логопед!
 
Всем поможет, кто придёт-
Лечит весь лесной народ!
Лечит медом он и мятой,
Наш Потапыч косолапый!
 
Вот пришли они к врачу
К Михаил Потапычу.
Он занозу осмотрел,
Посопел и покряхтел.
 
Почесал в затылке лапой
И сказал лисенку с папой:
«На сегодняшний момент
Нужен тонкий инструмент.
 
Позову-ка я синичку-
медицинскую сестричку.
С клювом тонким, как пинцет!
Клюнет раз – занозы нет!»
 
И синичка – медсестричка,
Очень маленькая птичка,
Клювом, тонким как пинцет,
Раз! И дернула занозу –
И занозы больше нет!