снегурочка

снегурочка
Скользили лыжи по тропе,
Пушили снегом ветви ёлок.
Темнело небо вдалеке,
А путь мой труден был и долог.
На лес спускалась темнота.
И тишина...лишь скрипы снега.
За поворотом ждёт она,
Моя любовь, кручина, нега.
Стоит избушка на холме,
Журчит ручей, не замерзает.
И ждёт снегурочка в избе.
Огонь в печи. Она не тает.
В ночной рубашке, не спеша,
На стол мне ужин собирает.
Неужто эта красота,
Лишь прикоснёшься вмиг растает?
Проснувшись утром средь снегов,
Я испытаю миг потери,
Снегурочка исчезнет вновь,
Но через год вернётся... Верю.