Театр одного актера (Альбом "Мой театр")

Театр одного актера (Альбом "Мой театр")

Аудиозапись

Я этой ночью был в театре,
В театре одного актера,
Где нет софитов, только огонек свечи…
Немая пьеса без афиши -
Каприз слепого режиссера…
Твой выбор: смейся, плачь или молчи…
 
Актер на сцене неподвижен,
Без декорации и грима,
И без суфлера в дощатом полу…
Он не возвышен не унижен,
В нем нет трагикомизма мима,
Лишь взгляд иглою в зала темноту…
 
Ему совсем не нужен зритель,
В театре одного актера,
Ему достаточно свечи – ее огня…
И я, попав в его обитель,
Усевшись посреди партера
Узнаю в его образе себя…
 
Вот только утро гасит свечи
Немного изогнувшись пламенем,
Они вздохнут, и унесут со сцены свет и тень
И я с партера, опустивши плечи,
В сомненьях и непонимании,
Войду актером в наступивший день….