НАЩУПЫВАЯ ТОЧКУ ОПОРЫ

Ищу надёжную опору
вокруг себя, в себе самом.
Коран постичь бы илиТору!
В буддизм нырнуть,быть может, в пору?
В любых скрижалях много сору...
Ищу ответ своим умом.
 
И там, и тут идеи зыбки.
В одних - дурман, в других - наив!
Где встретишь  явные ошибки,
молчишь, не выказав улыбки
(насмешка - это повод к сшибке),
на время споры затаив...
 
Невежды, хоть и странно это,
вступить готовы в спор всегда...
Они любых сживут со света,
чуть заподозрив тень навета
в трактовке Ветхого Завета.
От них исходит вся беда!
 
Поди, опять сюрприз готовит
жестокосердная судьба!
Ни Сатана ль опять буровит,
наслав проклятый этот COVID?
А ,может, вновь желает крови,
гневясь без дела, голытьба?
 
Куда крестьянину податься?
Господь, помилуй! Дай ответ!
Скажи, где мудрости набраться?
Ну, намекни хотя бы вкратце!
Поведай, как нам разобраться
в химерах, в Свет несущих бред?
 
Зима, считай, к концу подходит!
Пора готовиться к весне,
а люд шумит и колобродит,
мозгам опоры не находит...
Лукавый, знай,  его изводит
и наяву, и в страшном сне!