Будто лето...

Будто лето...
В этом мире всё бывает...
Лес от солнца в искрах брызг,
Будто лето приглашает
Без весны к себе - каприз...
 
И разнежевшись от ласки
Света, Неба и Тепла,
Глупая, поверив сказке
(В феврале ведь расцвела),
 
И не мнит о лихолетье...
Ночь опустится к горам
И морозной, снежной сетью
Повторит извечность драм...
 
Приопустит холод веки
Тьмы из вечной мерзлоты
И расстанутся навеки
Горной розы лепестки...
 
В этом мире всё бывает...
На сюрпризы он мастак...
Но душа не привыкает
Красоту терять... Никак...
 
Фото автора
Февраль 2021 г