ПИАНИСТКА

ПИАНИСТКА

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Давно не слышала звучание фортепиано.
В кафе с кусочком торта, обомлела,
Панно завешано, а пианистка - пьяна
И подшофе упорно, что - то пела.
Но и не скажешь. Слушать нет желанья,
Была всегда в бредовом состоянии.
Да и не свяжешь слов и оправданья,
Ушла давно бы, если не свиданье.
Что за причина ! Молодость в бокале
И губы пухли от вина, алели цветом.
Любовь несчастна. Поцелуя не видали,
Жизнь залита вином на свете этом.
На каблучок - шампур - листок нанизан,
Упали ноты и по полу растерялись.
Отставила бокал - помадою облизан,
Указ хозяина - Пора, уж доигрались.
Давно не слышала звучание фортепиано,
В кафе с кусочком торта, обомлела.
Охрана увела. Да, пианистка пьяна -
Включили фонограмму. Это смело.
 
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Дёмина Галина 12 февраля 2021 г.
( Муз. - Звучание пианино в баре )