Ответ поэту - Медведь Белый - И ТО ЖЕ

Ответ поэту - Медведь Белый  - И ТО ЖЕ
Мы склонились перед злобой на колени,
Рушатся мосты, пылают города
Из-за страха, может из-за лени
К равнодушным нам пришла беда
Взгляд, порой,стыдливо отводили
А ведь рядом - унижали, били!
Массу оправданий находили,
Может сами виноваты?Заслужили!
Не меня! А остальным-как повезет!
С..а! Зло не исчезает. а растет!
Что, в итоге, видим мы вокруг,
Дело наших душ и рук...
***************************************
Медведь Белый
 
Начнём с себя, разбор повествования.
А будут, ли оправданы желанья,
Что требуем в душе ! Равно - желаем,
Бывает - поздно, на себя пеняем.
Подать бы руку - Некода, прости,
Другое - личное - возникло на пути.
Уж, ты нуждаешься. А руку подадут ?
Аукнется ! Сменился ваш маршрут .
******************************************
Дёмина Галина 11.02.2021 г.