Жить

Звук оборвался на высокой ноте
И тишина зависшим мотыльком
Застыла в неоконченном полёте.
Что было "до" в унылое "потом"
 
Переродилось. Хрупкого мгновенья
Осколки разлетелись тучей брызг,
И оказалось призрачною тенью
Всё то, что раньше червь сомненья грыз.
 
Желаний мелких, сорных и никчёмных
Тела и мысли обвивает нить,
Но рвёт её усилием огромным,
Наперекор всему, стремленье - жить:
 
Преодолев злобу житейской бури,
Звезды молчанье в полуночной мгле,
Напиться сердцем утренней лазури
И счастья, что бытует на Земле,
 
Чтоб чашу жизни осушив до донца,
Зажав цветы в охапку на корню,
Направить взгляд навстречу взгляду солнца
И прошептать на выдохе - "Люблю!".