Синяя жизнь

Утром спешу на работу,
Вечером еду домой –
Тошно бывает до рвоты
В серые будни порой.
Радость одна лишь – напиться,
Делая синими дни,
Водкой по горло залиться,
Чтоб не мелькали они.
Где-то меж них выходные
Тупо и пусто летят…
Жизнь вся становится синей –
Нету дороги назад.
Где-то на этой дороге,
Где-то уже позади,
Были мечты и тревоги,
Были другие пути.
Где же ты, тот перекресток,
Пройденный словно во сне,
Тот, на котором внезапно
ТЫ померещилась мне.
Может, была виртуальной
Встреча секундная глаз,
Может быть, это все водка –
Я и не вспомню сейчас.