Февральская зарисовка

Февраль, мороз, сияет солнце,
На поле снег глаза слепит.
Над полем поволока вьётся,
Искрится в воздухе, парит...
Эфир наполнен снежной пылью,
Горящей в солнечных лучах,
Как драгоценная мантилья
У панорамы на плечах.
Белейшим кварцем на сугробах
Морозный вымощен подол.
Над горизонтом зрак особый -
В лазури светлый ореол.
Алмазной пудрой припорошен
В пушистой дрёме сонный лес...
Красив убранством и роскошен
В благоволении небес.
 
26.02.2018г.