ЗАЧЕМ???

Зачем мне дал мой Бог в награду
Талант , который позабыт..
Зачем любовь спешит отрадой,
Которую нельзя любить...
 
Зачем, излечивая стольких,
Никак не вылечу себя..
Зачем сижу, как на иголках
И жду сужденного на днях...
 
Зачем смотрю на небо ,крыльев
Не заимев , и вновь мечты
Становятся златою пылью
Невоплощенной красоты...
 
Зачем ,одни преграды видя,
Живу,как-будто бы их нет...
Зачем, земное ненавидя,
Я ещё здесь и жду конфет...
 
Зачем, любовью упиваясь,
Живу в разлуке с ней давно..
Зачем ,я знания глотая,
Из жизни делаю кино,
 
Наивно веря всем, кто скажет,
Что друг мне..- я машу в ответ..
На бутерброд мне яда мажут,
Зовут лекарством этот бред...
 
А я луч солнца проглотила,
Хотя и пасмурный был день..
И вижу - Вот идёт Гадзила,
Величия благого тень!
 
Вот изумруды накоплений
Неразрушимости аскез..
И суетливость повелений
Обычной жизни..Легок крест
 
На тело давит искушеньем...
А небо пальчиком грозит...
Победа ищет пораженья
Врага, что в пропасти лежит...
 
Так где же, где же это место,
Где всё впопад, где лев со мной
Игрив, как со своей невестой,
Где всё смешалось кутерьмой...
 
Где враг- мой друг, где друг звенит
Сорадованием пречистым,
А не, злорадствуя, молчит.
И плачет небо, золотистой
 
Вскрывая радугой печаль,
Что в сердце рождена суровым
Уроком жизни.. И печать
Душе поставит, даря слово
 
Не мягкости, но правде лет..
Не милосердью - наказанью..
Как хочется найти ответ,
В чем не таится притязанье..
 
Но только щедрая Любовь!
Но только радость! Только сила!
И сладкой песнею гобой
Напоит...Той, что я просила...
 
11.02.2021г.
715
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №12102110718