смотреть в окно +

Смотреть в окно
Сквозь мрак ночной
Искать вдали
Тепло свечи
 
Не в этом доме по соседству
А в том, далеком, словно детство
Во тьме кромешной
Где то, где то...
Где жизни вовсе не бывает
 
Так светлячок едва мерцает
Прервав полет в ночное лето
В сплетеньи веток и листов
Устав, остыв, тепло забыв
 
Смотреть, смотреть завороженно
Как те далекие печали
Мерцают нам полусожженно
( с чего мы те печали взяли ? )
 
Такой двусмысленный уют
Где нас как будто б в гости ждут
Или, увы, не ждут, но все же
( быть может, на фиг не пошлют)
 
Нас ожидаючи, вздыхают
Окно поспешно открывают
Взирая вдаль, ища глазами
Едва заметный огонек
 
На самом крае дня и света
Во тьме кромешной
Где то, где то...
Где жизни вовсе не бывает
 
Но мы там есть
Порвав со сном
Мы смотрим в темное окно
Так горячо и вдохновенно
 
Нам это нужно непременно
Узнать, почувствовать, понять
Мерцать в ночи полусожженно
( с чего мы это взяли, блядь !? )
 
Такое странное вино
Нам пить сегодня суждено
Зима, зима... Уже давно