Не топочи февраль, Галинка Багрецова

Не топочи февраль,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Не топочи февраль,
Галинка Багрецова
 
Не топочи февраль, не рви калоши,
Купайся в своём белом серебре.
Морозный воздух - он такой хороший,
Как будто звон, на утренней заре ...
 
И тишина, лишь только шум утробный,
С ним видно просыпается земля.
И где-то далеко, как будто, пробный,
Вбегает день, крича : - А вот и я ...
 
И зашумят проспекты и машины,
Чертя маршрутом белизну полос.
Один из них промчится по Неглинной,
Другой - на небе вычертит : - "ofcos" - ...
 
Встаёт земля и чистит утром зубы,
Чтобы поймать в загривок этот день.
И побегут наместники Гекубы
Кромсать его на быт, кому не лень ...
 
Он станет тем, и как всегда, вчерашним,
Другим ему не быть уже вовек,
Такая вот - нетронутая пашня,
И пахарь здесь, похоже - Человек ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/02/2021/u/
 
Biagio Antonacci - Pazzo di lei (Bachata)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121021102706