Хозяин двух Начал (Книга Страсти)
Хозяин двух Начал
Я состою из двух Начал,
Что уживаются во мне…
Там радость есть и есть печаль…
И Тьма со Светом наравне!
Пороков буйная толпа
Плюёт в небес густую высь!
Душа не хочет отступать -
В бою незримом все сошлись!
Страстей бушует океан -
Добро и Зло в нём рвут меня!
Не счесть в сознании всех ран!
Но ночь сменяет ужас дня…
В ней обретаю я покой,
Паря в мерцанье тысяч звёзд!
И Разум мой здесь не изгой!
Лишь на Земле я только гость…
Сомненья, страхи позади,
Как позади и все невзгоды!
И только счастье впереди,
Утраты… боль – там всё уходит!
Ведь Космос вечен, как Душа!
В нём чистота бескрайних далей!
Он не пытается мешать,
Плодя условности моралей…
Здесь Я хозяин двух Начал!
И я решаю, с кем я буду!
Ведь я Вселенную обнял!
Я - Свет и Тьма, и Я – повсюду!
Тот, Кто повсюду (Книга Страсти)