Вереницы колея.

Бренность мира узрев, горевать погоди!
Верь: недаром колотится сердце в груди.
Не горюй о минувшем: что было - то сплыло.
Не горюй о грядущем: туман впереди...
Омар Хайям.
 
Распутья сложная пора.
Ночей бессонных недосдача.
Тяжёлая любви молва.
Её безумство на удачу.
 
Как победить в такой борьбе?
Где разума бывает мало.
Все карты Неба в той игре.
Лишь промедленье дарит манну.
 
Как прежде, говори со мной.
Строка снесёт любые стоны.
И зачарованный Тобой
веду немые разговоры.
 
Пускай отнимут жизни час.
И сон сломают мне навеки.
Но, значит, есть оно меж нас.
То чувство радостное, светит.
 
Несёт в далёкие края.
Листать из памяти, что было.
И вереницы колея
уже тихонько приходила...
 
11. 2. 2021 г.