Зимняя картина

Зимняя картина
Сыплет. сыплет на дорогу
Блёстки, стразы, серебро.
Пух, снежинки понемногу,
Щедрой зимушки добро.
 
В лунной красоте сияет
В сказочном убранстве снег.
Миг чудес весной растает
В тусклом свете фонарей.
 
В час ночной под звёздным небом
В чарах кружится метель.
Пудрой сахарной и мелом,
С белой кистью акварель.
 
Сказку пишет сам художник
Красками на полотне.
Вот картина для прохожих,
Блеск софитов при луне.