Хорошо ль тебе дышится,милая...

Хорошо ль тебе дышится,милая,
Многоликая,мудрая Русь?
Ты - единственная,ты - великая,
Я тобой,как и прежде,горжусь.
Над тобой,как и в детстве,игривые
Вдаль куда то плывут облака ,
Я смотрю и душою невинною
Вижу,Русь,что,уже,ты ни та...
Куда делось твоё милосердие?
Где,теперь,проживает Любовь?
Ну,а те,кто служат с усердием,
Проливают невинную кровь!
Где же кроется правда величия,
О,моя терпеливая Русь?
Кто так мелочен до без приличия?
Кто так страшен? Кого я боюсь?
Я послушен закону,но создан свободным я,-
И не в праве никто решать,
Быть счастливым мне в мире бессмертия
Или здесь, на земле, умирать?