Молитва собутыльников

Молитва собутыльников
"... Колдовство. Вино. Молчанье…
Эта искренность признанья:
«Любим? Значит – навсегда!» 
(Редьярд Киплинг "Молитва влюблённых")



Жалкие глаза. – Восход, 
Голова гудит с похмелья. 
Пиво? Ром? – Любое зелье! 
Повалил в кабак народ… 
     Солидарности года… 
     Вера и надежда? - Да!
     Пой молитву собутыльник: 
     «Уважаешь? – Навсегда!» 

Веселей глаза. – Чин-чин! 
Разговор все утро длится. 
Истины нам не добиться 
В поиске первопричин. 
     Вгляд уже мутнее льда. 
     Пиво, вобла, возлиянье,
     Эта искренность желанья:
     «Водки? К пиву?.. Завсегда!»

Пьяные глаза. – Повтор. 
Вновь стакан и… мчатся кони. 
И сердцам в едином хоре 
Вторит эхом разговор. 
     Всё, – отпущена узда… 
     И в ушах звучит тогда 
     Вновь молитва охмелевших: 
     «Любим всех вокруг? – Всегда!» 

Злобные глаза. – Враги…
В морду дашь и ждешь ответа, 
Смещены приоритеты, -
Отношений перегиб… 
      - Где я и зачем?… - Беда... 
      Озираешься. Молчанье… 
      Эта искренность признанья: 
      «Похмеляться? – Никогда!»