Все тревожно сердцу моему

Все тревожно, сердцу моему
Что оно все хочет? Не пойму
Ведь я, давно не нужен, ни кому
И даже, себе самому; не к чему...
 
Не знаю, зачем я дышу, и живу
Зачем, каждый день, я куда-то хожу?
Пустую, и глупую, жизнь провожу
К чему это все? Я ни как не пойму
 
А вдруг, это только, минутная тишь
И завтра ты бодро в спорхнув, полетишь...
Увы, не сумею себе я соврать
С больными костями не выйдет порхать.
 
Вот и выходит, пора помирать...
Но не дождетесь вы... Ёрш твою медь!
Назло, буду жить! И вам мозги, иметь...