мчится конь

мчится конь
Мчится конь по краю, краю океана.
Из под ног взлетают брызги и песок.
Грива разметалась с ветром непрестанным,
Кажется полощется знамени кусок.
И проснулись волны, гонят пену к скалам,
Низко нависает занавес из туч,
Океан вздыхает грозно и устало,
Вот покажет скоро, силу, он могуч.
Конь летит, возможно, скоро оторвётся
От земли и в небо птицей улетит.
А душа поэта песней отзовётся
И пускай всех ярче, и для всех горит.
Мчится конь по краю, краю океана,
Из под ног взлетают брызги и песок.
Скоро полетит он, заживут лишь раны.
Точно полетит он, только дайте срок.