прожить бы

прожить бы
Полмиллиона ярких лет
И я прожить бы был не против,
Чтоб черпать новости газет
И полюбить свои пороки.
Дымящий кофе, чёрный глаз,
Глядит невесело из кружки.
И аромат, который раз
Нос раздражает у подружки.
У вечности качая шар
Догадок, дум и откровений,
Я из мечты сосу нектар,
Соединяя мыслей звенья.
Искрит шампанского бокал
И дымом душат сигареты,
Мигает лампочки накал,
Картинка жизни для поэта.
Проснувшись утром и устав,
Я зубы чищу, щёки брею.
Возможно так, что я не прав,
Узнав себя в качке на рее.