Николай и Держиморда

Живя трусливо, бедно и безлико,
не обрести достоинство и честь.
 
Кормил я голубей* с друзьями рядом,
на площади гуляя городской.
 
Я выразил протест гражданским криком,
чтоб обрести достоинство и честь.
 
Пронзительным гражданственности криком
я осуждаю Держиморды спесь.
,,Явление Держиморды" Николай Мирошниченко
сайт Изба-Читальня
 
 
===
ПАРОДИЯ ,,НИКОЛАЙ И ДЕРЖИМОРДА"
 
Никола жил подавленно, трусливо
И... без достоинства! ( Прошу учесть:
,,Виагра" не поможет с черносливом,
Когда природа совершила месть. )
 
Достоинство поникло Николая...
Кто может наказать его сильней?
С такими же друзьями и страдая,
На площади кормил он голубей.
 
Но тут явился образ Держиморды!
И понял Коля в ком причина зла,
И почему не может бить рекорды,
Кто сделал из него, пардон, осла.
 
Он ,, выразил протест гражданским криком,
чтоб обрести достоинство и честь". (с)
Увы! Осёл остался с прежним ликом
И без того, что у мужчины есть.