Судьба, судьбина

Судьба, судьбина
 
Мрачно, тускло, однобоко
Беспросветная рутина
Не один, но одиноко
День гоню, толкаю в спину
 
Не живу, а проживаю
Злит до одури, судьбина
Её стены ощущаю:
Как в загоне для скотины
 
Да, сравнение не очень
Но, от правды бегать ,
Глупо...
Как и злиться -
"лбом о стену", биться
Там, где недоступно
 
Не практично, горький опыт
Отдаёт, чесоткой в шрамах
Роковое заблуждение -
Об, заклад с судьбой
на равных...
 
Улыбнётся, зло с азартом
Хищный лик, сродни оскалу
Очень многих , повидала
Недовольных, долей малой
 
Злых, решительных, ретивых
С уважением, только
К храбрым...
Остальных, без промедленья
Кого о борт, кого за борт
 
Я стою под парусиной
В жизни - штиль
Без ветра, душно
Не штормит, но мне
неймётся...
Отпусти, судьба на сушу
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120082105787