Диалог со своим сердцем

Послушай,почему ты привык не делиться и не говорить?
Как будто на вес золота каждый издаваемый звук,
Знаешь,сколько проблем перестанут мальчишечьи и девчачьи сердца тяготить?
И сколько можно избежать ненужных разлук.
 
Если бы мы просто рассказывали о насущном,
Признавались в своих страхах и радостях,
О том,что нас по ночам сковывает и душит,
И о своих личных зависимостях и крайностях.
 
И самое главное: вовремя слова нужные произносить,
Будь они о любви,поддержке или доверии,
И не стыдно о помощи когда надо просить,
Лишь бы не множить гордыню и задатки высокомерия.
 
И сколько бы огорчений осталось бы в прошлом далеком,
Если бы дети открыто все чувства выражали,
Они бы засыпали у матерей и отцов под боком,
Честные беседы им бы свободу даровали.
 
И сколько отношений смогло бы сохраниться,
Если бы мы душами обменивались,приходя домой,
Мы бы перестали по пустякам злиться,
Это просто: Говори! Слушай! И пой!
 
Сколько людей бы не разводились,да и не женились,
Если бы говорили о том,что волнует вслух,
Мы тогда,не боясь,лучше бы друг к другу относились,
Мы познали бы любовь и окреп наш внутренний дух.
 
И хватит с нас порождать в самих лицемерие и ложь,
Учись говорить прямо в глаза,а не за спиной,
Ты многое от этого обретёшь,
И не следуй,пожалуйста, за толпой.
 
И оставайся просто искренним и настоящим,
Делись живым,обнимая звуками тихонько,
Именно сейчас,оставайся горящим,
И лучше,чтобы твой голос отдавался внутри людей звонко.
 
А если не получается,то увековечь на бумаге,
С ней лучше всех делиться печалью,
Пожалуйста,доверься своей отваге,
Что будет сложно,я не отрицаю.
 
Говорите везде с близкими: на кухне,в комнате,в коридоре,
Когда провожаете и встречаете на пороге,
О своих радостях или о горе,
О своих желаниях,целях и о том,что не рассказал бы многим.
 
И если говорят: "Чтобы что-то услышать нужна тишина",
Но сколько ты по жизни не усердствуй,
Может,чтобы понять из чего твоя личность была создана,
Надо научиться вести диалог со своим сердцем.