Люби так, будто ничего нет

Здравствуй,любовь моя,я все ещё тебя ненасытно жду,
А это правда,что влюблённость тебя порождает?
Почему поверила Ева змею в том самом саду,
И зачем кто-то ради своего блага других подставляет?
 
Я тут наблюдаю,как люди любят не быть,а всего лишь казаться,
Притворяются,что на лучшее ради других способны,
И там за дверями руки распускают и от таких не учат спасаться,
А вы страдаете будь вы не комфортны или даже удобны.
 
И,любовь моя,нас все ещё обоюдно не представили,
Но я уже боюсь тебя забыть,как ключи на столе,
Потому что,как бы нас с детства не хвалили и не славили,
Каждый по-своему бывает к чувствам глух и слеп.
 
Я боюсь не заметить и пробежать мимо или насквозь,
Когда пойду на учебу в институт на пару или на работу,
Но также боюсь столкнуться в узком переулке в лютый мороз ,
Возвращаясь домой,до сих пор не знаю,как проявлять заботу.
 
Я боюсь пропустить легко уловимые очертания,
Когда буду болтать в кофейне с другом за чашкой кофе,
И ещё боюсь ощутить понимающие касания,
Обрывая каждый раз кого-то на полуслове.
 
И я такая,какой без тебя жить научилась:
Нежная и грубая,теплота и холод в лучшем проявлении,
Я просто в этом мире благодаря тебе же и случилась,
Почему же сейчас я тебя ищу и избегаю в каждом возможном явлении?
 
И вот,что я скажу: обнимайся,когда хочется согреваться,
Делая выбор-не смей его разменивать на незначительное,
Целуйся,пока есть желание человеком насыщаться,
И не прячь своё живое и чувствительное.
 
Цени и помни: тебе воду с лица не пить,
Люби так,будто ничего на самом деле нет,
Да и тогда легче решить, как же в любой ситуации поступить,
Будет проще не ранить словами-пулями,хватаясь за пистолет.
 
И если первый раз мы рождаемся благодаря любви,
То во второй раз нас ждёт пробуждение изнутри,
Знаю одно: глупо создавать иллюзию счастья и делать вид,
Как будто тебя заставили заключить на это пари.
 
И умение полюбить сперва себя является особой радостью,
Она Настоящий воздух и его учишься вдыхать,чтобы не задыхаться,
Также и тут: не вредничай и целуйся с жадностью,
И если любовь у тебя есть: не заставляй её своих эмоций бояться.