я не богач... (сонет)

я не богач в привычном смысле слова
я сам себе и бурелом и клад
взасос добром однажды поцелован
до жизни зацелую всех подряд
 
и праздники мои и будни вслед
одно сплошное недоразумение
шурупами прибитый шпингалет
просить пощады требовать прощения
 
пускай стремится время во дворцы
ложится под венки-венцы терновые
на морды маски цепи на концы
на лоб печать и якобы здоровые
 
я не пойду в забвенье за тобой
достало умирать из боя в бой
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121021000699