скажи зачем тебе... (сонет)

скажи зачем тебе ленивый конь
он не упрямый нет он просто дохлый
пробившаяся в люди шелупонь
от роскоши ослепла и оглохла
 
а музыка звучит низы верхи
труба зовёт брожение шатание
в ночных кострах рождённые стихи
разложены по полочкам заранее
 
купайте смело красного коня
на радостях рассвет творите новый
загнётся раком лысая стерня
дрожащий конь окажется коровой
 
на новый год подарок палачу
тебе смешно но я-то не шучу
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121020909771