Мощь природы

Мощь природы
Мы все так долго не платили по счетам.
Мы все так долго грабили свою природу,
что та давно в отместку отключает нам
тепло и газ, и электричество, и воду.
 
В Сахаре жаркой летом выпадает снег,
на города ползут песчаные барханы,
а в тундре вечной оттепель берёт разбег,
и в Поднебесье просыпаются вулканы.
 
И вот когда мы вырубим весь лес, друзья,
когда отравим водоёмы все и реки,
когда всех птиц подстрелим в небе из ружья
и на земле животных истребим навеки -
тогда лишь мы поймём, что деньги есть нельзя!