Пролог к пьесе ''Во имя Твоё...''

Спасти своё создание. Спасти!
Преобразиться в образ человечий.
Спуститься вниз от утренней зари
во мрак судеб людских, людских увечий.
Дорога нелегка от Высших сфер,
внизу не ждут и будут бить наотмашь.
Уж потирает руки люцифер
от радости,что сбросит меня в пропасть.
Но Боже, Ты со Мною, как всегда,
без страха отдаюсь греховным людям в руки.
Славяне молвят: горе не беда.
Во славу Твою, Боже, принимаю муки.
10-02-2021.