ЗИМА НЕ ПОКАБУДКИ

ЗИМА НЕ ПОКАБУДКИ
Под белотенью выгнулся мосток,
балясины — замёрзшие ресницы.
Вода слезой бросалась наутёк,
но умудрилась в линзы превратиться.
 
Заиндевелая стекляшка-пруд
стал площадью для птичьего базара.
Сугробы аппетитные растут,
совсем поспела снежная опара.
 
Лепи, что хочешь! Тесто нарасхват.
На ярмарке аншлаг вторые сутки.
Над головами пончики летят,
средь пекарей войнушка покабудки.
 
Шеф-повара проводят мастер-класс,
готовятся шары творожной бабки...
Зима на выходные удалась!
Народ добрел, поёживаясь зябко.)
 
 
февраль 2021 года