Душа Петра парит над градом…

Душа Петра парит над градом…
Душа Петра* парит над градом -
Над спящей подо льдом Невой,
Над в снежной дымке Летним садом
И над Дворцовой мостовой;
 
И над Дворцом, замёрзшим, Зимним,
С заиндевелостью окОн,
Что заметён порошей зимней
Со всех подъездов и сторон;
 
Над сфинксами, конями, львами,
Величьем храмов и мостов,
Над в снежных блёстках куполами
Строений зодчих и творцов-
 
За той невидимою гранью
Слиянья судеб и эпох,
Где царь - ещё младою - дланью
Творил Историю, как бог…
 
И вместе с Ангелом**, с надеждой,
Ждёт наступления весны,
Чтоб, с града сняв зимы одежды,
Их сбросить в ледоход Невы.
 
---
*- царь Пётр I, основатель Санкт-Петербурга
 
**- Ангел на шпиле Петропавловского собора, символ и покровитель Санкт-Петербурга