Помолчим

Читает Андрей Фесенко
 
Большой, красивый город лёг
в кроватку. Стелет Сара.
В буржуйке тлеет уголёк.
От мужа-комиссара
консервы, спирт и ветчина,
да малышня по лавкам.
Жестянка жизни легче нам,
когда кусочек лаком.
…Исходит роща соловьём,
супруг – накатом хлёстким.
Пророк в отечестве своём,
телеги продразвёрстки,
будёновки – от А до Я –
читаем, веселимся.
Расстрельная команда, яр.
Матрос – улыбка лисья.
Вот, скажут пуле: дура, пли!
Последний путь недолог.
Услышат в небе журавли
как брызнет из винтовок.
Уступит время на почин
червонец душ бумажных.
...Давай, сыночек, помолчим
ещё сто лет. Неважно,
что я слукавил, не сказал:
гниём в болоте вязком.
Нам хватит счастья за глаза.
За марлевой повязкой.