Тенерифе

8-е место в конкурсе Выставка (май-июнь 2021)
 
Порт Тенерифе спокоен, иконой уложен в ризы.
Небритые скалы, на пляжах – киану ривзы,
кокотки в цветастых купальниках. Берег – горячий,
на сером графите песка бронзовеют гуанчи.
Излом океана блестит кожурой авокадо,
и солнце Атлантики всем отдыхающим радо.
 
Прибалт на ресепшене – чистый английский, "но рус".
Соседи – узбеки. У них – что ни день, то Новруз;
хозяйка посудой и звонкою речью гремит,
а может, ацтеки ворочают плоть пирамид
да пальмы под окнами ветру сдают напрокат.
И судится с ромом сигара. А я – адвокат.
 
... Не жди прокурора: запросит по самое то.
Погода сурова: надену из норки манто,
на ножки – сапожки, поглажу котяру (- подлиза!),
схожу в магазин. И опять на курорт.
В телевизор.