Надежда

Утонули в заводи берёзы,
Отражаясь в тёмной глубине.
Приближенье ледяных морозов
Им приснилось в беспокойном сне.
 
На воде последние листочки
Жалобным трепещут мотыльком.
Разбросав ажурные листочки,
Сгорбившись, застыл печальный клён.
 
Вдалеке в редеющем тумане
Ельник серо-пепельной стеной.
Знаю я: природу не обманешь.
Это всё придумано не мной.
 
Скоро вихри белых снегопадов
Занесут поля и тихий лес.
Только огорчаться нам не надо,
Принимая божий дар небес.
 
Будет всё: бессмысленная слякоть,
Завыванье непроглядных вьюг.
За окном дождинки будут плакать,
Все обиды замыкая в круг.
 
Но зато когда-то будет солнце.
Надо просто терпеливо ждать.
Звёздочкой надежда вдруг зажжётся
И поманит за собой опять.