Берёзы

Берёзы
Заневестились к лету берёзы,
Оживляя серёжек декор,
Собрались на прибрежном откосе,
Свой негромкий ведя разговор.
 
Окропили медвяной росою
На побегах зелёную вязь,
И листвою своей молодою
Раскудрявились, всех веселя.
 
Ветерок - пролетавший повеса
Всё монетки хотел разглядеть.
Гордо сосны ближайшего леса
Им кивали беззлобно в ответ.
 
Отражаясь задумчиво в водах,
Заплетались они не спеша,
Трепетали, страшась , в непогоду.
У деревьев есть тоже душа.
 
Раздавали без счёта листочки,
Не жалея бросали в ручей.
Прижимали заботливо дочек,
Укрывая под кроной своей.
 
Наклонившись, тихонечко пели,
Подражая вечерней заре,
Вспоминая былые метели
И сугробов бархан в феврале.
 
А потом золотистые звёзды
Поверяли секреты свои,
Щебетали детёныши в гнёздах,
Заливались всю ночь соловьи.
 
Упокоясь в желанной прохладе,
Позабыв о заботах пустых,
Под берёзки устало присядем,
Чтоб коснуться и нам чистоты.