Ласково ветер гладит

Ласково ветер гладит
Ласково ветер гладит
Нежную ширь реки.
Словно рисует в тетради
Глянцевые круги.
 
Ивы ветвями в листьях
Свесили зелень риз.
Радужность волн игристых,
В свете искристых брызг.
 
Русло вода калечит,
Прибрежную моет плоть,
На синеве просвечен,
Бледной луны ломоть.
 
Тучка по небу лужей
Грязною разлилась,
Тенью своей утюжит
Церковные купола.
 
В зелени, словно в краске,
Веером лес раскрыт.
Озеро - синий пластик,
Зеркало для ракит.