День сказочен и светоносен

День сказочен и светоносен
Околица, снегов завеса.
Положена на лапы елей.
Сугробы снежного замеса
овраг сравняли в дни метелей.
 
И пудрой серебра присыпав.
Берез красивейших поляны.
Зарею ленты в косы выпав,
на белый ствол и сарафаны.
 
Наряд божественного пуха.
Нежнейший гардероб невесты.
У дуба витязя косуха.
Мужские, рыцарские жесты.
 
Морозный воздух дышит колко.
Снимает ветер шапки с сосен.
Шевелит снежной лапой елка.
День сказочен и светоносен.