Снежная пыль

Снежная пыль
Пыль на солнышке кружится, снежная, блестящая.
С ветром в танце серебрится, льдинками сквозящая.
 
Бьет порывами в морозе, колко рассыпается.
Нос румянит в виртуозе, холодом кусается.
 
Окунулась в перламутре зореньки снежинками.
Оживила снег игристый синими искринками.
 
В переливах воздух светел, в небе фон с сугробами.
Снега пыль он обесцветил сонными микробами.