Эвтаназия по-мексикански

Тонкий кружочек лимона и соль – чуть-чуть.
Знаю, текила не слаще другой отравы.
Можно напиться, как сволочь – не в этом суть.
…Пьяная кровь, словно сок голубой агавы.
 
Дайте сомбреро! Гулять, так гулять, эгей!
Жаркая Мексика в окна ворвётся ветром.
Не испугаюсь, взовьюсь, как летучий змей,
И полечу над мостами, рекой, проспектом…
 
Сбивчивым пульсом взорвут маракасы мглу,
Серый февраль под напором таким смутится.
…Медленно-медленно холод введёт иглу –
Не оставляет надежды зима-убийца…