Пустое ожиданье

Пустое ожиданье
Застенчиво пустое ожиданье,
Бесплодны все надежды на мечты.
Иллюзиям ищу я оправданье,
Что в дверь мою вдруг постучишься ты.
 
Безжалостно шагают прочь минуты,
Бессмысленно уносятся часы.
Не сходятся симпатии маршруты,
Нет в нашей жизни встречной полосы.
 
Неловкое последнее свиданье
Теперь как призрак в темной пустоте.
Любовным отпугнула я признаньем
Тебя в миг страсти на своей тахте.
 
Постигнув истину безумного влеченья,
Я гибну одиноко в заточенье.