Огонь в печи душой сгорая...
Огонь в печи душой сгорая
И в пепел, превратив дрова,
Дышал, тепло мне отдавая,
Слегка кружилась голова,
Большое кресло обнимало,
Пушистый плед дарил покой,
Ночного неба покрывало,
Как потолок над головой,
Светилось тысячью созвездий,
Луна, лукавостью своей
Сияла, проявляя резвость,
Во флирте с млечностью полей.
А ночь плыла, не ночь, а сказка!
Ветра бродили меж домов
И темнота стирала краски
Стихов из созданных томов
Холодным летом. Приближалась
Пора сырых простудных дней…
Рассвет! И сказка вдаль умчалась
С волшебной радостью своей.