Ну, здравствуй!

Ну, здравствуй!
Ну, здравствуй!
Я скажу, как много лет назад.
На счастье
шагнули мы, и врозь, и в снегопад.
Он выбелил все улицы, дома.
Сказала ты -
ну, ладно, мне пора!
 
Сыграли мы
в игру счастливых строк.
А мне хотелось
губ твоих глоток.
Да только ветер рассыпал
в глаза снежки,
у берега, у времени реки.
 
Я знаю,
помнишь вряд ли ты меня.
Тебя же помню среди ночи,
среди дня.
И снова в памяти немыслимый мотив,
что я так долго,
много лет его хранил.
 
Ну, здравствуй!
Возглас мой, он в звуке городском.
Надеялся на встречу, что потом
шагнет, да только
это не пришло.
И в цвет не виражировать
то прошлое кино.